Brownies, dikenal sebagai resep cake anti gagal. Dan memang saya buktikan sendiri, separah-parahnya kemampuan saya dalam hal baking waktu awal-awal dulu (hadeh, sekarang juga masih amatir deh.. Hehe), brownies segagal apapun selalu yummy untuk dikonsumsi. Yah.. Coklat mana sih, yang tidak pernah laris diserbu?
Nah, kali ini ada teman yang membagikan resep brownies non terigu. Terus kalau tanpa terigu, pakai apa dong?
Yup, pakai tepung beras dicampur maizena ternyata bisa untuk menghasilkan brownies yang yummy!
Yuk, coba eksekusi juga resepnya. Siapa tahu menghasilkan resep yang lebih enak lagi. Saya tidak menggunakan takaran secara tepat, karena ingin mendapatkan hasil yang lebih banyak untuk tamu yang berkunjung ke rumah hari ini.
Bahan:
3 butir telur
120ml minyak sayur
100gr gula pasir (dihaluskan/blender)
60gr tepung beras
30gr tepung maizena
30gr coklat bubuk
Minyak/margarin utk mengoles loyang
Cara membuat:
Mixer telur+gula halus dg kecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat.
Kecilkan kecepatan mixer hingga speed paling rendah.
Masukkan tepung beras, maizena dan coklat bubuk kemudian di mix dg kecepatan rendah.
Masukkan minyak sayur kemudian di aduk rata, tuang ke loyang.
Kukus.
Untuk topingnya, pakai white chocholate compound ditim, kemudian dioles di atasnya. Separuh pakai keju parut, separuhnya lagi pakai ceres festival