Udang Goreng Tepung: Krispi Anti Gagal

Buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Barangkali ini memang pepatah yang tepat untuk menggambarkan kesukaan anak-anak kami. Kadang kesukaan ayahnya yang mereka adopsi, kali lainnya, kesukaan saya yang menurun ke mereka. Namun kali ini, sengaja saya memasak kesukaan kami semua.
Baca lebih lanjut

Iklan

Ini Dia Premiks Donat Terenak

image

“Mbak, besok jangan jajan di sekolah, ya. Insyaallah, besok kita bikin donat.”

Janji terlanjur dibuat sendiri, tapi apa daya pas hari eksekusi tiba ternyata tepung terigu sudah habis. Saat belanja bulanan kemarin saya benar-benar lupa membeli untuk persediaan. Maklum, membawa anak-anak ke supermarket sudah pasti tidak konsen belanja. Sibuk berlarian kesana kemari seperti lomba marathon. Meski bala bantuan sudah dikerahkan tetap saja repotnya masyaallaah.

Baca lebih lanjut

Cookies Nutrijel: Sederhana, Renyah, Tanpa Mixer dan Oven

cok

Setelah lama libur dari dunia per-cooking-an dengan bakat yang super semrawut atau dengan kata lain, saya sungguh sangat tidak ahli memasak kue atau jajanan model apapun. Memasak itu saya lakukan semata agar anak-anak memperoleh jajanan yang “setidaknya” lebih sehat daripada snack-snack sarat coklat itu.

Baca lebih lanjut

Brownies Kukus Sehat

Brownies, dikenal sebagai resep cake anti gagal. Dan memang saya buktikan sendiri, separah-parahnya kemampuan saya dalam hal baking waktu awal-awal dulu (hadeh, sekarang juga masih amatir deh.. Hehe), brownies segagal apapun selalu yummy untuk dikonsumsi. Yah.. Coklat mana sih, yang tidak pernah laris diserbu?
Nah, kali ini ada teman yang membagikan resep brownies non terigu. Terus kalau tanpa terigu, pakai apa dong?
Baca lebih lanjut

Pompom Potatoes si Resep Fenomenal

Media sosial termasuk Facebook seringkali justru menjadi salah satu pusat trendsetter bagi para penggunanya. Seperti halnya fashion dan berbagai macam lifestyle, resep masakan juga bertebaran di sana.

Salah satu resep fenomenal yang sedang booming di Facebook adalah Pompom Potatoes. Saya termasuk ibu-ibu yang nggak bisa rempong karena punya satu baby dan satu toddler yang sangat aktif. Jadi saya sangat jarang bisa mengeksekusi resep. Kalaupun punya kesempatan, biasanya gagal karena si sulung selalu “turun tangan” dan membuat huru hara.

Baca lebih lanjut

Siomay

Bahan:
1.Terigu 100gr
2.Sagu (pak tani ) 150gr
3.Telor 2
4.Ikan tenggiri 2 potong
5.Udang 2 ons
6.Bawang putih
7.Royco
8.Garam
9.Air es
10. Daun bawang

Cara buat :
1,2,3,7,8 diaduk jadi satu
6 diulek trus campur 4, 5 dan 10

Kalau udah campur semuanya jadi satu, tambahkan air sedikit-sedikit sampai menyatu, baru dikukus 20 menit

Silahkan mencoba dijamin mak nyuuuss ;)

Sumber: emak’e Uwais